🧄Ail frais confit🧄

Ainsi confit et adouci, l’ail peut accompagner tout le repas, des tartines de l’apéro au fromage (de chèvre). Ceratins croquent même ses gousses à l’apéro.
Vous pourrez ensuite réutiliser l’huile au goût d’ail pour les cuissons de légumes ou pour les salades !

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 2 bocaux
Préparation : 10 mn Cuisson : 20mn

  • 6 tête d’ail frais (dans votre panier de légumes)
  • Grains de poivre (facultatif
  • Thym (dans la colline)
  • Laurier
  • Romarin (dans la colline)
  • Huile d’olive (Camion poids chiche ou Domaine Roustan)

Ingrédients PRÉPARATION

  1. Eplucher les gousses d’ail
  2. Mettre dans une casserole avec le thym, le laurier, le romarin et l’huile d’olive.
  3. laisser frémir 20 minutes ma préparation à feux très doux. L’ail doit pouvoir être traversé par un couteau sans être réduit en purée !
  4. Préparer un bocal ébouillanté, mettre quelques grains de poivre et verser la préparation dans les bocaux (se conservent plusieurs mois !).

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