🍎Strudel léger aux pommes🍎

Recette Strudel aux pommes facile | Mes recettes faciles

Peut s’accompagner d’une boule de glace ou de crème anglaise.

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 6 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 30 mn

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 1 kg de pommes (Mas Daussan)
  • 100 g de sucre (le Poids Chiche)
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle (le Poids Chiche)
  • 30 g de beurre
  • graines de pavot (le Poids Chiche)

Ingrédients PRÉPARATION

  • Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et mettez-les à compoter avec la moitié du sucre et de la cannelle, à feu doux et à couvert.
  • Quand les pommes sont cuites mais non réduites en purée (environ 10 mn), laissez-les refroidir hors du feu.
  • Mélangez le reste de sucre et de cannelle.
  • Préchauffez le four (th6/180°C).
  • Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
  • Superposez les feuilles de pâte filo en badigeonnant chacune d’elle d’un peu de beurre fondu et en saupoudrant d’un peu de sucre à la cannelle.
  • Positionnez le rectangle de feuilles de filo dans la longueur face à vous. Au environ 4cm d’un des bords, déposez la compote de pommes.
  • Roulez la pâte autour de la compote.
  • Saupoudrez le rouleau du reste de sucre et de beurre. Parsemez-le de graines de pavot et enfournez pour 30 mn.

©elleàtable