Ingrédients
Pour la salade :
2 courgettes, coupées dans la longueur, puis en carrés
80g de fèves ou edamame, sans la cosse (facultatif)
10g de persil haché
½ melon coupé comme les courgettes
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de miel liquide
10g de basilic
40g de graines de courges toastées
60g de fromage manchego (ou pecorino, voire de parmesan), coupé finement
Pour la sauce :
15g de graines de courge toastées
3 gousses d’ail pelées et hachées
25g de citron confit, pépins enlevés, hachés grossièrement avec la peau
1 cuillère à soupe de jus de citron
25g de persil
25g de basilic
80ml d’huile d’olive
Comment faire?
Faites d’abord la sauce. Pour cela, passez au robot les graines de courge, l’ail, les citrons confits et le jus de citron.
Saupoudrez de sel et de poivre et mixez jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez le persil, le basilic et deux cuillères à café d’eau, puis mélangez à nouveau. Puis, tout en mixant, versez lentement l’huile.
Transférez la sauce dans un grand plat, ajoutez les courgettes, les fèves, le persil et un peu de sel. Mélangez bien le tout avec la sauce et laissez mariner environ 10 minutes.
Mélangez ensuite le melon avec le citron et le miel, puis ajoutez-les à la préparation de courgettes. Parsemez de basilic, de graines de courge, de fromage et servez.
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