🌿Polenta crémeuse d’été, courgette et thym citron (spécial Maryvonne)🌿

Polenta cremeuse cuite au lait ribot, courgettes crues et jus de ...

De base, un plat vegan, mais entre parenthèse, des ingrédients peut être plus simples à trouver ! Vous pouvez ajouter un trait de pesto à la fin, de la fleur de sel, du piment d’espelette, de la cébette  et/ou du parmesan rapé pour plus de goût (de base, c’est un peu fade)

Ingrédients Ingrédients

  • 2 belles courgettes
  • 200g de polenta (semoule de maïs instantanée)
  • 1,5l d’eau
  • 50g de margarine végétale ou de ghee (ou de beurre)
  • 1 brique de crème de soja de 25cl (ou de crème fraiche)
  • 2 branches de thym citronné (ou thym frais + jus de citron)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

IngrédientsComment faire?

  • Rincez les courgettes (ne les pelez pas pour conserver saveurs et bienfaits) puis coupez-les en petits dés à peu près égaux.
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec l’huile d’olive et la pincée de sel.
  • Plongez-y les dés de courgettes pendant 2 minutes, avec les feuilles de thym.
  • Ajoutez la semoule doucement dans l’eau bouillante, et remuez 1 à 2 minutes à feu doux (regardez les indications au dos du sachet, par précaution).
  • Ajoutez la margarine (ou le ghee) et la crème de soja.
  • Assaisonnez selon vos goûts de sel et de poivre.
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