De base, un plat vegan, mais entre parenthèse, des ingrédients peut être plus simples à trouver ! Vous pouvez ajouter un trait de pesto à la fin, de la fleur de sel, du piment d’espelette, de la cébette et/ou du parmesan rapé pour plus de goût (de base, c’est un peu fade)
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 200g de polenta (semoule de maïs instantanée)
- 1,5l d’eau
- 50g de margarine végétale ou de ghee (ou de beurre)
- 1 brique de crème de soja de 25cl (ou de crème fraiche)
- 2 branches de thym citronné (ou thym frais + jus de citron)
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Comment faire?
- Rincez les courgettes (ne les pelez pas pour conserver saveurs et bienfaits) puis coupez-les en petits dés à peu près égaux.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec l’huile d’olive et la pincée de sel.
- Plongez-y les dés de courgettes pendant 2 minutes, avec les feuilles de thym.
- Ajoutez la semoule doucement dans l’eau bouillante, et remuez 1 à 2 minutes à feu doux (regardez les indications au dos du sachet, par précaution).
- Ajoutez la margarine (ou le ghee) et la crème de soja.
- Assaisonnez selon vos goûts de sel et de poivre.