🌿Poireaux sauce gribiche ou presque🌿

Photo de recette, anti inflammatoire, de poireaux sauce gribiche, facile, légumes, économique, oeuf, végétarienne, healthy, hiver, automne, printemps, cornichons, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Préparation : 30 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 12 + 15 minutes

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 2 personnes

Liste des ingrédients

  • 4 à 6 poireaux
  • 2 oeufs
  • 3 cs d’ huile de colza ou neutre
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1/2 bouquet de persil
  • des tiges de cébettes coupées en tronçons fin
  • 3 petits oignons au vinaigre et 4 ou 5 petits cornichons
  • sel et poivre

Ingrédients PRÉPARATION

  • Epluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
  • Cuisez-les à la vapeur pendant 12 minutes (ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée).
  • Faites cuire les œufs 9 minutes dans une eau bouillante à petit feu pour qu’ils ne cassent pas. Ecalez-les.
  • Mettez dans un petit bol mixeur l’huile, les œufs (gardez un jaune pour la décoration), les cornichons, les oignons,le persil ciselé, le sel et le poivre. Mixez le tout
  • Servez les poireaux tièdes ou froids avec la sauce

©kilometre0