🍳Oeuf cocotte au bacon en nid de pommes de terre 🍳

Bluffez avec des œufs cocotte originaux

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 200 g Pommes de terre râpées
  • 40 g Cheddar râpé (ou de gruyère râpé)
  • 4 Oeufs de petit calibre
  • 3 tranches Bacon cuites ou des champignons revenus
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 0,75 cuil. à soupe Persil haché ou de cébettes taillées en tranches fines
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients PRÉPARATION

  • Dans une poêle, faites chauffer sur feu moyen une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Faites-y revenir les pommes de terre râpées jusqu’à ce qu’elles commencent légèrement à dorer.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Laissez tiédir dans un saladier puis ajoutez-y le cheddar et le reste d’huile. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien puis tapissez dans les empreintes d’un moule à muffins (beurré ou en silicone) afin de faire un nid.
  • Faites cuire environ 15 minutes.
  • A la sortie du four, cassez un œuf dans chaque nid puis salez et poivrez.
  • Coupez le bacon en tout petits dés puis répartissez-le sur chaque nid ainsi que le persil haché.
  • Enfournez pour 15 minutes supplémentaires.
  • Servez aussitôt avec une salde verte bien relevée.
©cuisineactuelle