🌿Tarte rustique oignons, raclette et moutarde🌿

Recette de Tarte rustique façon raclette par lyly59
Pour utiliser un reste de fromage à raclette, ou pas…

Préparation : 20 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 35 minutes

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Pour la pâte

  • 100 g de farine de sarrasin (La ferme pastière)
  • 150 g de farine de blé T65 (La ferme pastière)
  • 1 cuillère(s) à café d’origan (Le poids chiche)
  • 1 cuillère(s) à café de sésame (Le poids chiche)
  • 125 g de beurre salé froid coupé en dés

Pour la garniture

  • 700 g d’oignons doux
  • 1 cuillère(s) à café de cassonade
  • 200 g de fromage à raclette coupé en dés (ou fromage de chèvre)
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse

Ingrédients PRÉPARATION

  • Mélangez les farines, l’origan et les graines de sésame, ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts. Ajoutez 10 cl d’eau et mélangez en pétrissant le moins possible. Réservez au frais 1 h minimum.
  • Épluchez et émincez les oignons. Mélangez la crème, la moutarde, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre noir.
  • Préchauffez le four sur 180°/th.6. Étalez la pâte en cercle sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm. Posez les oignons émincés dessus et repliez les bords de la pâte en pinçant pour faire des plis. Enfournez pour 30 mn. Sortez la tarte du four, mettez sur position gril. Répartissez les dés de fromage à raclette sur les oignons et enfournez encore 5 mn. Servez aussitôt, avec du jambon, de la charcuterie et/ou une belle salade verte bien relevée.

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