INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 320 g Parppadelle ou autres pâtes
- Pour le pesto :
- 600g Courgettes,
- 5 CS l’huile d’olive,
- 1 petit piment Chili (finement haché ou Piment d’Espelette),
- 2 branches de basilic,
- 2 branche persil,
- 1 CS câpres,
- 2 CS pignons grillés (ou amandes)
- 1 gousse d’ail
- 30g Parmesan rapé
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Raper les courgettes et faites les égoutter avec du sel pendant 30 minutes
Rincer et presser fermement avec vos main le jus restant
Mélanger l’huile d’olive avec les autres ingrédients et mixez tout avec un mélangeur pas trop finement.
Cuire les pâtes (plutôt aldente) et conservez un peu d’eu de cuisson
Chauffez le pesto dans une poêle, si besoin rajouter 3 CS l’eau de pâtes et mélanger aaux pâtes.
©carolineC