Préparation : 20 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 280 g de navets (ou légumes de votre choix en adaptant le temps de cuisson)
- 200 g de carottes
- 150 g de quinoa
- 4 échalotes
- 3 cm de gingembre frais (optionnel)
- 40 g de beurre
- 2 volumes de bouillon de volaille ou de légumes
- 2 belles cuillères à soupe de miel d’acacia
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du persil frais
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Commencez par déposer le quinoa dans une passoire puis rincez-le sous l’eau claire.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Versez le quinoa et faites-le revenir pendant 2 minutes.
- Versez le bouillon dans la cocotte puis portez à ébullition. Baissez à feu doux, couvrez puis laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson. Le quinoa est parfaitement cuit quand il devient translucide. Réservez.
- Lavez puis épluchez les navets. Selon leur taille, coupez-les en 4 ou en 8. Pelez les échalotes puis découpez-les dans le sens de la longueur en 4 morceaux. Épluchez puis coupez les carottes. Réalisez des tronçons de 5 cm puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez puis râpez le gingembre si vous en mettez.
- Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les navets, les échalotes puis les carottes. Salez puis poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de miel (et le gingembre). Mélangez le tout correctement. Couvrez puis laissez cuire pendant 20 minutes. Remuez régulièrement.
- Une fois les légumes cuits et tendres, déposez-les dans un plat. Recouvrez avec une feuille de papier aluminium.
- Dans la poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu doux. Ajoutez une cuillère à soupe de miel. Remuez. Une fois le miel réchauffé, versez de nouveau les légumes dans la poêle. Mélangez les légumes avec le beurre et le miel de façon à bien les répartir. Vous pouvez aussi ajouter le quinoa si vous souhaitez mélanger tous les ingrédients.
- Ciselez du persil.
- Dans des assiettes, disposez le quinoa si vous l’avez pas mélangé avec les autres ingrédients. Ajoutez les légumes et recouvrez de la sauce restante de la poêle. Saupoudrez de persil
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