🌿Légumes d’hiver glacés au miel et au quinoa🌿

Légumes d'hiver glacés au miel et au quinoa

Préparation : 20 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 40 minutes

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 280 g de navets (ou légumes de votre choix en adaptant le temps de cuisson)
  • 200 g de carottes
  • 150 g de quinoa
  • 4 échalotes
  • 3 cm de gingembre frais (optionnel)
  • 40 g de beurre
  • 2 volumes de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 belles cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du persil frais
  • Sel, poivre

Ingrédients PRÉPARATION

  1. Commencez par déposer le quinoa dans une passoire puis rincez-le sous l’eau claire.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Versez le quinoa et faites-le revenir pendant 2 minutes.
  3. Versez le bouillon dans la cocotte puis portez à ébullition. Baissez à feu doux, couvrez puis laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson. Le quinoa est parfaitement cuit quand il devient translucide. Réservez.
  4. Lavez puis épluchez les navets. Selon leur taille, coupez-les en 4 ou en 8. Pelez les échalotes puis découpez-les dans le sens de la longueur en 4 morceaux. Épluchez puis coupez les carottes. Réalisez des tronçons de 5 cm puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez puis râpez le gingembre si vous en mettez.
  5. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les navets, les échalotes puis les carottes. Salez puis poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de miel (et le gingembre). Mélangez le tout correctement. Couvrez puis laissez cuire pendant 20 minutes. Remuez régulièrement.
  6. Une fois les légumes cuits et tendres, déposez-les dans un plat. Recouvrez avec une feuille de papier aluminium.
  7. Dans la poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu doux. Ajoutez une cuillère à soupe de miel. Remuez. Une fois le miel réchauffé, versez de nouveau les légumes dans la poêle. Mélangez les légumes avec le beurre et le miel de façon à bien les répartir. Vous pouvez aussi ajouter le quinoa si vous souhaitez mélanger tous les ingrédients.
  8. Ciselez du persil.
  9. Dans des assiettes, disposez le quinoa si vous l’avez pas mélangé avec les autres ingrédients. Ajoutez les légumes et recouvrez de la sauce restante de la poêle. Saupoudrez de persil

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