Ingrédients :
- 1 radis noir, bien ferme
- 2 oignons nouveaux ou 4 oignons cébettes
- 8 brins de ciboulettes
- 1 citron jaune bio non traité (1/2 jus et zestes)
- 1 citron vert bio non traité (1/2 jus et zestes)
- Quelques pincées de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Comment faire?
- Rincer, sécher puis zester les 2 citrons. Conserver les zestes dans un bol. Mettre de côté.
- Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger l’huile et le jus des 2 citrons. Rincer et émincer les oignons. Les ajouter à la préparation. Mettre de côté.
- Éplucher le radis noir, ou bien, le brosser à l’aide d’un grattoir propre de cuisine (la boule métallique pour nettoyer ses plaques de cuisson !). Rincer et sécher le radis noir.
- À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, couper le radis noir en tranche très fine, presque transparente. Les disposer au fur et à mesure dans de grandes assiettes pour le service.
- Verser 1 grosse cuillère à soupe de vinaigrette sur chacun des assiettes, puis parsemer de zestes de citrons, et d’une pincée de fleur de sel. Couper enfin 2 brins de ciboulettes aux ciseaux par assiette.