🌿Carpaccio de radis noir aux zestes d’agrumes🌿

Radis noir en carpaccio, zestes d'agrumes – Copyright © Gratinez

Ingrédients :

  • 1 radis noir, bien ferme
  • 2 oignons nouveaux ou 4 oignons cébettes
  • 8 brins de ciboulettes
  • 1 citron jaune bio non traité (1/2 jus et zestes)
  • 1 citron vert bio non traité (1/2 jus et zestes)
  • Quelques pincées de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Comment faire?

  • Rincer, sécher puis zester les 2 citrons. Conserver les zestes dans un bol. Mettre de côté.
  • Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger l’huile et le jus des 2 citrons. Rincer et émincer les oignons. Les ajouter à la préparation. Mettre de côté.
  • Éplucher le radis noirou bien, le brosser à l’aide d’un grattoir propre de cuisine (la boule métallique pour nettoyer ses plaques de cuisson !). Rincer et sécher le radis noir.
  • À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, couper le radis noir en tranche très fine, presque transparente. Les disposer au fur et à mesure dans de grandes assiettes pour le service.
  • Verser 1 grosse cuillère à soupe de vinaigrette sur chacun des assiettes, puis parsemer de zestes de citrons, et d’une pincée de fleur de sel. Couper enfin 2 brins de ciboulettes aux ciseaux par assiette.

 

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