🌿Blanquette de légumes au curry🌿

Vous pouvez y ajouter les légumes que vous avez dans votre panier (chou rave, quart de chou, morceau de butternut…) et servir cette blanquette avec de la quinoa, de la semoule ou du riz pour une repas complet.

Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes

    • 200 g de carottes
    • .2 navets
    • .2 panais
    • .1 poireau
    • .2 branches de céleri
    • .12 petits oignons ou deux gros
    • .1 gousse d’ail
    • .200 g de champignons blonds (ou blancs)
    • .2 brins de persil
    • .2 branches de thym
    • .2 feuilles de laurier
    • .1 noix de beurre
    • .1 cuillère(s) à soupe de farine
    • .1 cuillère(s) à café de curry de madras
    • .300 g de pommes de terre (grenaille ou autre en petite taille)
    • .sel, poivre

Ingrédients Comment faire?

  • Épluchez les carottes, les navets et les panais. Rincez le poireau et le céleri. Taillez le tout en morceaux réguliers. Épluchez les oignons et l’ail. Nettoyez les champignons et réservez les pieds pour le bouillon de légumes.
  • Préparez le bouillon avec une partie des morceaux de légumes (carotte, poireau, céleri), quelques oignons, les pieds des champignons, 1/2 gousse d’ail et 1 queue de persil (sans les feuilles). Couvrez avec 1,5 l d’eau et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez bouillir à petits bouillons pendant 25 mn. Filtrez.
  • Faites cuire le reste des légumes dans le bouillon avec 1 branche de thym et 1 feuille de laurier. Commencez par ceux qui sont les plus longs à cuire dans cet ordre : carotte, panais, navet, céleri, oignons, poireau. Ajoutez les champignons en dernier. Une fois la cuisson terminée, égouttez le tout et réservez.
  • Mélangez dans une casserole le beurre, la farine et le curry. Délayez avec le bouillon de légumes, puis faites cuire 15 mn : la sauce doit être liée mais pas épaisse.
  • Rincez les pommes de terre. Faites-les cuire en robe des champs avec le reste des aromates (1/2 gousse d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 queue de persil) dans une casserole d’eau salée.
  • Faites réchauffer le bouillon lié avec les légumes réservés si besoin. Hachez les feuilles de persil.
  • Parsemez la blanquette de persil et servez avec les pommes de terre.

 

©elleatable