🎃Tourte salée tête de citrouille🎃

Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de chair de potiron
  • 50 g de parmesan ou des dés de féta, des cubes de fromage de chèvre…
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à café de cardamome en poudre ou autre épice que vous aimez.
  • sel, poivre
  • 1 oeuf pour la dorure

Ingrédients Comment faire?

  • 1.Taillez la chair de potiron en morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire pendant 20 mn à frémissement. (moi je préfère à la vapeur)
  • 2.Égouttez le potiron et pressez-le légèrement afin d’en extraire le surplus d’eau. Écrasez le potiron en purée, puis mélangez-le avec le parmesan râpé, la cardamome et l’ail préalablement épluché et haché. Salez et poivrez.
  • 3.Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
  • 4.Étalez les rouleaux de pâte feuilletée. Taillez-les en forme de citrouille avec une petite queue en haut. Disposez la première pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-la de purée de potiron en laissant 2 cm de bord vide.
  • 5.Incisez la seconde pâte de manière à obtenir un visage de citrouille démoniaque. Humidifiez les bords de la première pâte avec un peu d’eau et recouvrez avec le visage de citrouille.
  • 6.Cassez et battez l’œuf, puis badigeonnez-en la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 mn.

 

©elleatable