👛Soupe glacée de cosse de petits pois et crème fouettée au chèvre frais👛

Velouté de petits pois à la menthe

Une recette antigaspi qui permet d’utiliser les cosses de petit pois. Il faudra juste bien veiller à passer la pâte de petit pois au cinois ou à la passoire fine pour enlever tous les fils!

Ingrédients Ingrédients

200g de cosses de petits pois

50g de faisselle de chèvre (ou de chèvre frais)

5 cL de crème liquide

2 ou 3 feuilles de menthe

Piment d’espelette (facultatif)

IngrédientsComment faire?

. Laver puis plonger les cosses de petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes pour les attendrir. Les plonger ensuit dans un saladier d’eau glacée.

2. Mixer les cosses afin d’obtenir une pâte assez compacte, puis presser cette pâte dans une passoire pour récupérer le jus. Le mélanger à la crème et à la faisselle de chèvre.

3. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de menthe ciselée.

 

©Saveeat

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