1 - Quatre ou cinq permanences dans l’année tu tiendras, pour faire vivre l’amap ça aidera.
2 - Au déchargement ou au rangement tu participeras, même si de permanence tu n’es pas.
3 - Les horaires toujours tu respecteras, surtout l’hiver quand il fait froid.
4 - En cas de retard ou d’absence ta solution tu trouveras, sinon ton panier tu perdras ou à l'épicerie solidaire, il ira.
5 - Lorsqu’aux voisins ou amis tu délègueras, principes et fonctionnement tu expliqueras.
6 - Chaque vendredi, la feuille de présence tu signeras.
7 - Dans les caisses tes légumes tu ne choisiras pas, petits et gros tu mélangeras.
8 - Si de certains légumes tu ne veux pas, une caisse à échange il y a.
9 - Les quantités de légumes prévues , tu respecteras, pour qu’en fin de distribution les légumes ne manquent pas.
10 - En conclusion, solidaire amapien, simplement tu seras.
La découpe du poulet en tuto vidéo par Myriam, référente de Patrick et Marie-Christine, nos producteurs
MERCI à vous !
Chapitre 1 : La découpe du poulet
Chapitre 2 : La découpe de la cuisse
Chapitre 3 : La découpe de la carcasse
Chapitre 4 : le fond de volaille
Chapitre 5 : la fricassée de volaille
Chapitre 6 : le poulet farci
Mai 18 2020
👛Comment ramollir du pain dur?👛
1. Ramollir du pain dur : au four
L’une des techniques les plus simples et les plus efficaces pour ramollir du pain dur est de le passer au four une fois humidifié.
Pour humidifier le pain, il suffit de la passer quelques secondes sous l’eau froide. Ne pas mettre une pression trop importante sinon le pain risque de devenir tout mou et immangeable.
Ensuite, il suffit de le mettre le pain au four, préchauffé à 200 °C, pendant 3 à 5 minutes. Tu verras, il ressortira croustillant et exquis, prêt à être dévoré sur le champs avant qu’il ne redurcisse.
2. Ramollir du pain dur : au cuiseur vapeur
Pour cette méthode, il te faudra te munir d’un cuiseur vapeur (si tu n’en as pas, tu peux utiliser une casserole, une passoire qui à la possibilité de s’insérer dedans et un couvercle qu’on posera sur la passoire) Cette méthode est plus adaptée pour des tranches de pain de mie par exemple.
Il suffit de verser de l’eau dans le fond du cuiseur vapeur et de chauffer à feu vif jusqu’à ébullition. Lorsque que la vapeur commence à apparaître, couper le feu. Disposer le pain dans le haut du cuiseur vapeur et attendre 5 minutes. Récupérer enfin le pain pour le déguster tout de suite tant qu’il est moelleux.
3. Ramollir du pain dur : au micro-ondes
Rapide et simple à effectuer, cette méthode est l’une des plus utilisées.
Tout d’abord, envelopper le pain d’un papier absorbant humide. Le mettre au micro-ondes pendant 10 secondes et renouveler l’opération autant qu’il faut, jusqu’à ce qu’il soit de nouveau moelleux et croustillant.
4. Ramollir du pain dur : avec du céleri
Si tu veux donner un peu de fraîcheur à du pain en tranches qui n’est plus très frais, une astuce intéressante consiste à placer une branche de céleri dans le sachet de conservation du pain, puis de le placer au réfrigérateur pendant quelques heures. Il devrait rapidement devenir plus tendre.
©Saveeat
By Pascale • recette anti-gaspi • 0 • Tags: pain