Une recette proposée par Lauriane du camion du Poids Chiche. A tester aussi avec d’autres fruits séchés et/ou graines selon votre goût.
Ingrédients
Pour une trentaine de petits pains :
– 400 g de farine T65
– 150 g de farine de seigle
– 10g de levure de boulanger déshydratée
– 1,5 cuillère à café de sel
– 350 ml d’eau tiède
– 50 g de pistaches salées
– 100 g de cranberry
Préparation
Si vous n’avez oas de machine à pain pour préparer la base, pétrissez au robot, les 5 premiers ingrédients et laissé reposer 1 heure.
Ensuite vous étalez la pâte en un rectangle d’un centimètre d’épaisseur et vous disposez pistaches et cranberries dessus, vous reformez une boule et vous laissez gonfler 45min.
De nouveau vous étalez la pâte sous forme de rectangle de 30 par 40 Cm et vous tracez des bandes de 5 Cm. Sur ces bandes vous dessinez des triangles (traits en oblique) et vous disposez sur une plaque allant au four.
Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 230°.
Dégustez tout seul, avec du sucre ou du salé. La fille de Lauriane les a adorés avec des épinards à la crème !
Pour une version sucrée, vous pouvez ajouter un filet de glaçage.