🌿Tarte carotte-chou rouge aux épices🌿

Tarte carotte et chou rouge aux épices

Ingrédients :

La pâte
150 g  de farine de blé T80
50 g de farine de seigle, d’épautre…
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 bonne  pincée de sel
10 cl d’eau environ

Mélanger les farines, le sel et l’huile. Incorporer l’eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte qui ne colle pas. La travailler quelques minutes. La recouvrir d’un torchon et la laisser reposer au réfrigérateur, le temps de s’occuper des légumes.

Ou acheter une pâte toute prête…

Les légumes

1 petit chou rouge
2 carottes moyennes

Peler et laver les carottes. Retirer éventuellement les premières feuilles du chou. Râper à la grosse grille le chou et les carottes.
Précuire les légumes à la vapeur et les égoutter pour qu’ils ne rendent pas d’eau lors de la cuisson de la tarte.

La tarte

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide ou de crème de soja
  • 10 cl de lait
  • 3 pincées de muscade ou de cumin
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre à votre convenance
  • 25 g de graines de courge

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°. Fariner le plan de travail, étaler votre pâte et la déposer dans votre plat à tarte. La piquer et la précuire 5 grosses minutes. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, les épices, le sel et le poivre. Ajouter les légumes râpés et les graines de courge et mélanger à nouveau. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes.

Peler et laver les carottes. Retirer éventuellement les premières feuilles du chou. Râper à la grosse grille le chou et les carottes.

 

©artichautetcerisenoire