🌿Salade de soba et légumes marinés🌿

Salade de soba et légumes marinés pour 4 personnes - Recettes Elle ...

Les soba sont des pâtes en forme de spaghettis composées de sarrasin et donc sans gluten.

Ingrédients Ingrédients

  • 200 g de nouilles soba (ou des spaghettis)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame grillé
  • 250 g de petits pois frais écossés ou de fèves écossées
  • 1/3 de concombre bio
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de roquette
  • 250 g de haricots verts ou de pois gourmands

Pour la marinade

  • le jus de 1 gros citron jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 petites échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de cerfeuil ou de persil plat
  • 2 brins de livèche ou d’estragon

Pour la sauce

  • 1 belle gousse d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café de purée de cacahuète (ou quelques cacahuètes écrasées)
  • 5 cl de sauce soja

Ingrédients Comment faire?

  • Pour la sauce : pelez et mixez l’ail avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la purée de cacahuète et la sauce soja.
  • Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante. Dès l’ébullition, versez un verre d’eau froide et portez à nouveau à ébullition. Égouttez les nouilles et passez-les sous l’eau froide. Ouicuisez les spaghettis al’dente
  • Pour la marinade : effeuillez la livèche (ou l’estragon) et le cerfeuil. Pelez et hachez finement l’ail et les échalotes. Mélangez les échalotes, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez infuser.
  • Coupez le concombre lavé, non pelé, en tranches fines. Ciselez les tiges des oignons nouveaux. Rincez, égouttez et ciselez la roquette. Équeutez les haricots. Faites cuire les haricots (ou les pois gourmands) et les bulbes des oignons nouveaux 5 mn à la vapeur, les petits pois 3 mn (ou les fèves 1 mn). Passez les légumes sous l’eau froide pour les garder croquants. Égouttez-les et mélangez-les à la marinade. Ajoutez le concombre. Mélangez avec les nouilles. Servez la salade dans quatre assiettes, parsemez de sésame et arrosez de sauce à la cacahuète
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