🌿Galettes polenta-épinards🌿

Une idée de galettes polenta épinards, idéale pour les enfants, garnir vos lunchbox, accompagner une soupe froide, piquer niquer ou déjeuner sur le pouce… Et sans gluten!!!

Ingrédients :

  • 180 g polenta (crue) (Poids chiche)
  • 180 g eau
  • 1 oignon (Antony)
  • 3 poignées d’épinards (Thierry)
  • 1 poignée emmental râpé
  • 1 oeuf (Magalie)

Comment faire ?

  1. Dans une casserole porter l’eau à ébullition

  2. Retirer la casserole du feu, verser la polenta en pluie tout en remuant puis couvrir

  3. Laisser reposer 5 minutes

  4. En attendant, émincer un oignon et couper les épinards frais en petits morceaux

  5. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d’huile

  6. Mélanger ensuite le mélange épinards / oignon à la polenta, Ajouter l’emmental et l’œuf

  7. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  8. Faire cuire ensuite les galettes recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.

     

©Commentj’aichangédevie