- 750 g de verdure mélangée : épinards roquette, vert de blette pourpier…
- 1 grosse pomme de terre à chair farineuse
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 6 pincées de noix muscade
- sel, poivre
- Rincez les verdures et éliminez les tiges trop dures. Pelez la pomme de terre, lavez-la
- Coupez-la en petits cubes.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y blondir les cubes de pomme de terre. Ajoutez les verdures petit à petit, en mélangeant. Salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.
- Versez 3/4 de litre d’eau dans la cocotte et, dès l’ébullition, couvrez et laissez cuire 30 mn, en remuant de temps en temps.
- Passez le contenu de la cocotte au mixeur, jusqu’à obtention d’un très fin velouté,
- Filtrez-le dans une passoire fine, de façon qu’il soit très liquide et bien vert. Servez chaud, tiède ou froid.