Velouté de poireaux et chorizo

Velouté de poireaux et chorizo

 

Ingrédients :
40 g de beurre
1 oignon
200 g de pomme de terre épluchées et détaillées en petits dès (2 pommes de terre environ)
600 g de poireaux en rondelles (environ 3 poireaux)
500 g de lait
300 g d’eau + ou –
1 cube et demi de bouillon de légumes
Crème fraîche liquide
80 g de chorizo en dés
Cacahuètes, noisettes, amandes ou graines de courges torréfiées
Persil
Sel et poivre du moulin

Comment faire?
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon, les pommes de terre et les poireaux. Faire revenir le tout dans le beurre environ 5 minutes sur feu vif et en mélangeant.
Ajouter le lait puis mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter le bouillon de légumes.
Laisser cuire à petite ébullition de 20 minutes environ.
Saler et poivrer, mixer le tout.
Servir dans des bols en ajoutant un trait de crème fraîche, quelques dès de chorizo, les cacahuètes légèrement écrasées et le persil.

©lapapottedemanue

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