🌿Autour du thé : Muffins butternut et cannelle🌿

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 100 g de farine (le poids chiche)
  • 2 oeufs (Aurore)
  • 75 g de sucre cassonade (le poids chiche)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 150 g de dés de butternut (Yann et Fabien)
  • 1 cuillère à café de cannelle (le poids chiche)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 8 caissettes à muffins en papier

Comment faire ?

1- Fouettez le beurre coupé en dés et le sucre ensemble.
2- Ajoutez la farine, les oeufs et la levure et continuez de mélanger au fouet.
3- Faites chauffer les cubes de butternut avec le miel et la cannelle pendant 5 minutes puis versez de l’eau à mi-hauteur de la courge.
4- Laissez cuire jusqu’à absorption de l’eau. Ecrasez grossièrement la courge à la fouchette.
5- Ajoutez la pulpe à la pâte à muffins.
6- Versez dans des moules à muffins.
7- Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 30 minutes.
8- Dégustez-les encore tièdes ou froids.

 

©chefnini

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