Velouté de navet

Velouté de navet
Un velouté qui peut aussi se consommer froid. On peut y ajouter un filet de miel.
Ingredients
  • 2 gros navets ou 5/6 petits
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 125 gr de Parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Epluchez l’oignon et les navets et émincez-les.
  2. Dans une casserole, faites chauffez l’huile d’olive à feu vif et incorporez les légumes et laissez-les fondre pendant 2 minutes.
  3. Versez le bouillon de volaille, mélangez et laisser cuire ¼ d’heure environ sur petit feu.
  4. Passez la préparation au mixeur.
  5. Replacez sur le feu, ajoutez le lait et le parmesan.
  6. Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage ai fondu tout en remuant. Assaisonnez

 

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