Velouté de mache

Velouté de mâche
Anti-stress, anti-fatigue et ultra-vitaminée, courageuse salade d’hiver, la mâche se présente en petit bouquet de feuilles arrondies. Elle est riche en Oméga 3, acides gras essentiels. Vous pouvez servir cette soupe, au surprenant goût de petit pois, avec des petits croûtons dorés, des lardons ou des rondelles de chorizo croquantes.
Ingredients
  • 150 g de mâche
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre frais
  • 10 cl crème fraîche
  • Eau chaude
  • sel, poivre
  • Une tablette de bouillon de légumes ou de poule
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
Instructions
  1. Rincer la mâche et essorer la.
  2. Mettez de côté une poignée de jolies feuilles. Épluchez l’échalote et hachez-la. Épluchez les pommes de terre et débitez-les en petits morceaux.
  3. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et laissez suer l’échalote quelques minutes. Quand elle est translucide, ajouter la mâche et faites-la revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et couvrez à niveau d’eau chaude.
  4. Ajouter la cuillère à café de sucre (la mâche peut être amère à la cuisson) et la tablette de bouillon.
  5. Faites cuire à feu doux pendant une demi heure.
  6. Quand les légumes sont bien tendres, mixez le tout hors du feu. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
  7. Servez dans des bols individuels décorés de quelques feuilles de mâche.

 

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