🌿Velouté de chou rave🌿

velouté de chou rave
 
Une merveille de finesse… Et la porte ouverte à votre imagination!
Quelques gouttes d’huile d’olive, des pignons ou des noisettes torreifiés, des pluches de cerfeuil ou de persil/ciboulette, des feuilles de sauge ou de basilic pourpre. 
Des copeaux de parmesan, de vieille mimolette…
Des languettes de poitrine fumée et grillée à la poêle.
Une trainée de piment d’espelette
Quelques copeaux de foie gras ou des crevettes, et vous avez une entrée de fêtes!

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • Un beau chou rave (ou deux petits)
  • un oignon
  • cube de bouillon (volaille ou légumes)
  • crème fraîche
  • tige de céleri
  • huile d’olive, sel, poivre
  • optionnel : poitrine fumée, noisettes, piment d’espelette, herbes…

Ingrédients PRÉPARATION

  1. Éplucher le chou rave, et le couper en gros cubes.
  2. Faire revenir un oignon dans de l’huile d’olive (il est possible d’ajouter de la poitrine fumée), ainsi qu’une tige de céleri.
  3. Ajouter les cubes de chou rave. Faire revenir quelques instants en mélangeant bien.
  4. Mouiller à niveau avec du bouillon (poule ou légumes) et laisser cuire 20 minutes.
  5. Ajouter de la crème fraîche et arrêter le feu à ébullition .
  6. Mixer (ajouter du bouillon si nécessaire).
  7. Pour présenter, ajouter quelques peluches de feuilles de céleri ciselées, ou des noisettes écrasées grossièrement, et tout ce qui vous fait envie!

©cotemas