Thé glacé

Thé glacé
Avec les beaux jours, le thé se consomme volontiers en version glacée. Une boisson rafraîchissante, délicieuse et facile à réaliser pour vivre le plus agréable des étés. Le thé glacé se prépare avec tous types de thés, qu’ils soient d’origine ou parfumés. Les infusions se prêtent également à merveille à la dégustation en version glacée. Pour apporter une touche personnelle à votre thé glacé, vous pouvez y ajouter des morceaux ou zestes de fruit, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cannelle, le clou de girofle ou la cardamone, des pétales de fleur ou encore du sirop de sucre de canne. Et pour les amoureux de boissons pétillantes, sachez que le thé peut également être infusé dans une limonade à la place de l’eau.
Ingredients
  • Thé vert (citron, plaisir sensuel..), blanc, rooibos, earl grey ou infusions (Produits d’Audrey bien sûr!)
  • Eau minérale ou filtrée
  • Selon vos goûts : Rondelles de citron, sucre, menthe … (voir ci dessus)
Instructions
  1. Il faut faire infuser environ 20 g de thé dans un litre d’eau filtrée ou minérale.
  2. Ne pas utiliser de bouilloire. Laisser infuser à température ambiante 1 ou 2 heures (en fonction du thé). Filtrer le tout et réserver au frigo.
  3. Il est recommandé de le consommer dans les 24 h (surtout le thé vert qui s’oxyde rapidement).

 

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