Tatin de courgettes et chèvre au pesto

Tatin de courgettes et chèvre au pesto
A servir avec une salade bien relevée.
Ingredients
  • 3 courgettes (600-800 g)
  • 200g de fromage de chèvre
  • 1 pot de pesto ou pesto fait maison (ail, basilic, huile d’olive, sel, poivre mixés + pignons et parmesan facultatifs)
  • 1 pâte feuilletée
  • huile d’olive
  • poivre
Instructions
  1. Laver, éplucher les courgettes et les couper en dés.
  2. Les faire revenir à feu vif pendant 10 mn dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les remuer régulièrement.
  3. Au bout des 10 mn ajouter aux courgettes 3 bonnes cuillères à soupe de pesto et poivrer.
  4. Mettre dans le fond d’un moule un disque de papier sulfurisé et le badigeonner d’une couche de pesto.
  5. Mettre les courgettes dans le moule sur le papier sulfurisé et les badigeonner à nouveau avec le pesto.
  6. Découper le chèvre en morceaux et les répartir sur les courgettes.
  7. Dérouler la pâte feuilletée sur le dessus en l’appliquant contre les bords du moule et la piquer avec une pointe de couteau.
  8. Faire cuire à 210°C pendant 25 mn à mi-hauteur du four.
  9. Démouler et déguster

 

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