Tatin de courgettes et chèvre au pesto
A servir avec une salade bien relevée.
Ingredients
- 3 courgettes (600-800 g)
- 200g de fromage de chèvre
- 1 pot de pesto ou pesto fait maison (ail, basilic, huile d’olive, sel, poivre mixés + pignons et parmesan facultatifs)
- 1 pâte feuilletée
- huile d’olive
- poivre
Instructions
- Laver, éplucher les courgettes et les couper en dés.
- Les faire revenir à feu vif pendant 10 mn dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les remuer régulièrement.
- Au bout des 10 mn ajouter aux courgettes 3 bonnes cuillères à soupe de pesto et poivrer.
- Mettre dans le fond d’un moule un disque de papier sulfurisé et le badigeonner d’une couche de pesto.
- Mettre les courgettes dans le moule sur le papier sulfurisé et les badigeonner à nouveau avec le pesto.
- Découper le chèvre en morceaux et les répartir sur les courgettes.
- Dérouler la pâte feuilletée sur le dessus en l’appliquant contre les bords du moule et la piquer avec une pointe de couteau.
- Faire cuire à 210°C pendant 25 mn à mi-hauteur du four.
- Démouler et déguster