Tarte salée fraicheur🍅

Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Notre tarte  rustique aux tomates parce que la cuisine ça peut être la chose la plus  simple du monde...

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 35-40 minutes

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 6 personnes

680g de farine
250ml d’huile d’olive
250ml d’eau glacée (+ 30 ml supplémentaires)
3 c. à café de sel
Graines diverses (facultatif)
1 kg de tomates mélangées, coupées
2 oignons rouges, tranchés ou des oignons doux
130g de pesto
Huile d’olive, sel et poivre pour l’assaisonnement
Facultatif : Fromage végétalien ou feta et basilic frais

Ingrédients PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel, puis ajouter l’huile d’olive et l’eau. Intégrer le sgraines de votre choix. Mélanger. Étaler la pâte sur un plan enfariné et former une boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 40 minutes.
  2. Dans une poêle, à feu moyen, ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés (assaisonner au besoin). Une fois que les oignons sont tendres et translucides, retirer du feu et mélanger avec le pesto, puis réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Une fois que la pâte a fini de reposer, l’étaler sur environ 1 cm d’épaisseur et en une forme circulaire.
  5. Placer et tapisser la pâte dans le fond d’une cocotte plate ou d’un moule à tarte classique en éliminant l’excédent (assurez-vous d’en laisser suffisamment pour que les côtés puissent être repliés).
  6. Ajouter le mélange pesto-oignons à la base, puis placer les plus grosses tranches de tomates dans le fond, disposez ensuite toutes les tomates restantes. Replier les bords.
  7. Si cuisson à la cocotte = Couvrir avec le couvercle et cuire au four pendant 20 minutes, puis retirer le couvercle et cuire encore 20 minutes.
    Si cuisson au four : préchauffez à 180° et cuire 40 mn.
  8. Retirer du four et laisser refroidir légèrement, puis saupoudrer de fromage végétalien ou de féta et de basilic frais. Trancher et servir tel quel, à déguster immédiatement

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