Ingrédients :
- 450 g de framboises bio préalablement congelées
- 1 yaourt à la grecque
- 1 blanc d’œuf (de Magalie)
- 50 g de sucre glace
Comment faire ?
- Mettez les fruits congelés dans le bol du robot et mixez quelques secondes. Si les fruits sont encore trop durs, attendez 10mn, puis ajoutez le yaourt, le blanc d’œuf et le sucre. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une belle consistance onctueuse.
A ce stade, vous pouvez soit déguster le sorbet tout de suite, soit le mettre au congélateur quelques heures.
A noter : Vous pouvez réaliser cette recette géniale avec de nombreux fruits, dans les mêmes proportions. Il suffit de les congeler à l’avance, coupés en petits dés, ou d’utiliser des fruits surgelés : ananas, abricots, kiwis, fruits rouges mélangés, pastèque, melon, figues, mangue, cerises, pêches, nectarines, mirabelles, prunes, etc.
Pour ma part, je me demande si je ne vais pas essayer avec des tomates bien parfumées de Thierry + un peu de basilic + sel et poivre (et moins de sucre) pour un sorbet frais en entrée …