Soupe de tomates de Yotam Ottolenghi

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Ingrédients :

  • 250 g d’oignons émincés
  • 2 gousses d’ail 
  • 650 g de tomates fraîches
  • 400 g de chair de tomate en boite
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 40 g de pain au levain 
  • 750 ml de bouillon de légumes (1 cube 1/2)
  • 2 c à s de coriandre fraîche ciselée
  • Sel, poivre

Comment faire ?

Préparez le bouillon avec les 750 ml d’eau chaude et les tablettes de bouillon de légumes, réservez
Lavez, épluchez et coupez les tomates en quartiers.
Dans un faitout, faites revenir les oignons émincés avec 2 c à s d’huile d’olive, pendant environ 5 min. Les oignons doivent devenir translucides, sans se colorer. Ajoutez le cumin et les gousses d’ail râpées. Prolongez la cuisson 2 min.
Mouillez avec le bouillon.
Ajoutez les tomates fraîches, versez la boîte de chair de tomates, salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez cuire 10 minutes sans couvrir.
Au bout de ce temps, ajoutez le pain coupé en morceaux et poursuivre la cuisson 10 minutes, toujours à découvert.
Une fois la soupe cuite, saupoudrez de coriandre ciselées et mixez le tout.

Servez chaud, parsemée de quelques feuilles de coriandre et de gouttes d’huile d’olive, avec ou sans croûtons

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