Salade rapée toute courge

Salade rapée toute courge
 
Une salade d'hiver à la couleur du soleil.
Ingrédients
  • 1 quartier de bleu de Hongrie ou de potimarron
  • 1 pomme acidulée
  • Une quinzaine de graines de courge
  • Pour la vinaigrette : 1 ccafé de moutarde, 1 csoupe d'huile (olive ou courge), 2csoupe de vinaigre de cidre, 1 csoupe d'eau, sel, poivre, le jus d'une demi orange.
  • Persil ou coriandre (facultatif)
Instructions
  1. Retirer les pépins et la peau de la courge Bleu de Hongrie ou du potimarron.
  2. Éplucher la pomme et l'épépiner
  3. Les râper ensemble.
  4. Préparer la vinaigrette dans l'ordre suivant : mélanger moutarde et huile, puis ajouter vinaigre, eau? sel, poivre et finir par le jus d'orange.
  5. Mélanger aux légumes/fruits râpés. Laisser reposer ½ heure minimum.
  6. Torréfier les graines de courges à la poêle sans matière grasse. Les ajouter à la salade juste avant de servir.
  7. Si vousle souhaitez, parsemez de persil et/ou de coriandre.