🥗 Salade râpée toute courge 🥗

Salade de potiron bleu de Hongrie | Cuisine en Bandoulière
Une salade d’automne et d’hiver à la couleur du soleil.
 
 
Ingrédients Ingrédients
  • 1 quartier de bleu de Hongrie ou de potimarron
  • 1 pomme acidulée
  • Une quinzaine de graines de courge
  • Pour la vinaigrette : 1 ccafé de moutarde, 1 csoupe d’huile (olive ou courge), 2csoupe de vinaigre de cidre, 1 csoupe d’eau, sel, poivre, le jus d’une demi orange.
  • Persil ou coriandre (facultatif)
 

 

Ingrédients Comment faire?

  1. Retirer les pépins et la peau de la courge Bleu de Hongrie ou du potimarron.
  2. Éplucher la pomme et l’épépiner
  3. Les râper ensemble.
  4. Préparer la vinaigrette dans l’ordre suivant : mélanger moutarde et huile, puis ajouter vinaigre, eau sel, poivre et finir par le jus d’orange.
  5. Mélanger aux légumes/fruits râpés. Laisser reposer 1/2 heure minimum.
  6. Torréfier les graines de courges à la poêle sans matière grasse. Les ajouter à la salade juste avant de servir.
  7. Si vous le souhaitez, parsemez de persil et/ou de coriandre.
 ©cuisine en bandoulière