Ingrédients :
4 betteraves rouges, pelées, coupées en quartiers
1 orange sanguine, pelée à vif et tranchée
2 oranges, pelées à vif et tranchées
1 pamplemousse rouge, pelé à vif et tranché
4-5 tasses de salade au choix
1 bulbe de fenouil, tranché à la mandoline
45 ml (3 c. à soupe) de pistaches hachées grossièrement ou autres noix
45 ml (3 c. à soupe) d’herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette… ou mêmes des fleurs comestibles)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Comment faire?
- Préchauffer le four à 200oC et tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger les quartiers de betterave avec un peu d’huile d’olive. Placer les betteraves sur la plaque et rôtir 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (Surveillez bien et remuer à mi-cuisson.)
- Dans une grande assiette de service, étager les légumes et les agrumes en les disposant joliment.
- Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur la salade au moment du service