Risotto potimarron graines de courges

 

Ingrédients :

  • 250 g de riz carnaroli ou arborio
  • 400 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • pousses germées, graines de courge
 Comment faire ?
Épluchez et hachez finement l’oignon. Retirez la peau et les graines du potimarron, puis coupez-le en fines lamelles. Portez à frémissement le bouillon de légumes.

Faites fondre l’oignon dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile et le beurre. Ajoutez le riz en pluie et remuez quelques minutes. Versez le vin et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Mouillez avec une louche de bouillon chaud et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Poursuivez la cuisson 15 mn en remuant sans cesse et en mouillant avec le bouillon, louche par louche, jusqu’à complète absorption. Ajoutez les lamelles de potimarron et la moitié du persil. Remuez et poursuivez la cuisson 10 mn : le riz doit être tendre mais encore ferme.

Retirez du feu. Incorporez le parmesan, mouillez avec une petite louche de bouillon et assaisonnez. Couvrez et laissez reposer 2 mn.

Servez dans un plat creux ou des assiettes très chaudes. Parsemez du reste de persil, de pousses germées et de graines de courge.

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