Ingrédients :
125 g de quinoa (camion poids chiche)
125 g de lentilles corail (camion poids chiche)
(ou 250g de mélange Quico chez Priméal sûrement en vente chez biocoop)
3 oeufs (de Magalie)
2 cuillères à soupe de farine de riz
1 beau bouquet de brocolis (de Thierry)
1 oignon
1 échalote
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre, huile d’olive (de Lionel)
Comment faire ?
1. Faites cuire dans une casserole votre volume de Quico dans 2 volumes d’eau, à couvert ou les deux légumineuses séparément Dans une autre casserole, faites cuire le brocoli dans un grand volume d’eau bouillante, 7 minutes.
2. Pelez et émincez finement l’oignon et l’échalote. Ciselez le persil et la ciboulette.
3. Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez la farine de riz, les sel et le poivre. Mélangez, puis ajoutez les herbes, l’oignon et l’échalote, le quico et les fleurs de brocoli.
4. Dans une grande poêle faite chauffer de l’huile d’olive, puis déposez plusieurs cuillères à soupe de préparation pour former des galettes de 8 cm de diamètre environ (vous pouvez vous aider d’un cercle pour les faire bien rondes). Faites cuire chaque galette 2 minutes sur chaque face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
A noter : recette végétarienne et sans gluten. Mais on peut ajouter du gruyère râpé, des dès de poulet ou de jambon, bref ce qui fait plaisir!
©le cri de la courgette