Ingrédients :
2 oranges bio
Jus d’un demi citron
2 c. à. soupe de sucre
3 oeufs
1 c. à. soupe de fécule de maïs (Maïzena)
Comment faire ?
Laver les oranges puis les zester et récupérer leur jus en les pressant .
Mettre le jus et le zeste dans une casserole .
Verser le jus du citron, le sucre et la Maïzena .
Battre les œufs en omelette . Incorporer tout en remuant au mélange d’orange .
Remuer et laisser chauffer sur feu doux .
Le mélange va commencer à s’épaissir .
Toujours remuer et mélanger à l’aide du fouet .
Ôter du feu et mettre en pots (environ 2)
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Mettre le jus et le zeste dans une casserole .
Verser le jus du citron, le sucre et la Maïzena .
Battre les œufs en omelette . Incorporer tout en remuant au mélange d’orange .
Remuer et laisser chauffer sur feu doux .
Le mélange va commencer à s’épaissir .
Toujours remuer et mélanger à l’aide du fouet .
Ôter du feu et mettre en pots (environ 2)
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Remarque…
Cette crème est idéale pour garnir des tartes, fourrer des bûches, des gâteaux, des génoises ou des mignardises telle que les macarons ou simplement à déguster à la cuillère surmontée d’une meringue ou d’un sablé!