Mini cannelés à la crème de marron

Mini cannelés à la crème de marron
Une douceur dégustée lors de notre apéritif de l’amap. Merci à la cuisinière! Les proportions sont pour environ 40 mini cannelés.
Ingredients
  • 1/2litre de lait demi-écrémé
  • 200g de crème de marrons
  • 25g de beurre doux
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  3. Ajouter un par un les oeufs et les jaunes d’oeufs. Mélanger.
  4. Incorporer la crème de marrons.
  5. Verser le lait bouillant après avoir enlevé la gousse de vanille. Mélanger avec un fouet.
  6. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (une nuit c’est encore mieux).
  7. Préchauffer votre four à 230°.
  8. Verser la pâte dans les moules à cannelés. Remplir aux 3/4 du moule.
  9. Pour un moule à mini-cannelés, mettre au four 5 minutes , puis descendre la température à 150° et laisser cuire les cannelés 50 minutes.
  10. Les démouler dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille

 

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