Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic
Réalisés en 5mn et pas de temps de repos… A tremper dans la sauce de votre choix ou simplement nature
Ingredients
- Pour une douzaine de gressins :
- – 80 g de farine ( ici T45 )
- – 30 g de parmesan râpé
- – 20 g de beurre mou en dés
- – 30 g d’eau froide
- – 20 g de basilic finement haché ( frais ou surgelé )
- – Le zeste d’1 petit citron finement râpé
- – Poivre du moulin pour parsemer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts. Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
- Rouler chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner quelques tours de poivre du moulin ( il faut très peu poivrer ) et enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille