Gelée de raisin

Gelée de raisin
Ingredients
  • 1 kg de raisins ou plus
  • Sucre cristallisé ou en poudre : comptez un tiers de sucre par rapport au poids du jus obtenu : par exemple pour 600 g de jus de raisin ajoutez 200 g de sucre en poudre
  • Le jus d’un demi citron
  • Une cc rase d’agar-agar, (gélifiant naturel en poudre que l’on trouve maintenant en grande surface) comptez 1 cc rase pour 600 à 1 litre de jus.
Instructions
  1. Lavez et égrenez 1 kg de raisins blancs ou noirs bien mûrs. Mettez-les dans une casserole et faites chauffer à feu doux à peu près 10 à 15 mn pour faire éclater les grains.
  2. Extraire le jus soit en passant les grains au moulin à légumes soit à la centrifugeuse et le filtrer à travers une étamine serrée en pressant ou au travers d’une passoire fine.
  3. Mélangez le jus de raisin, le jus de citron et le sucre et portez à ébullition pendant 7-8 mn.
  4. Attendez que le mélange refroidisse légèrement et rajoutez l’agar-agar en remuant à l’aide d’un fouet. (N’ajoutez pas l’agar-agar à un liquide trop chaud au risque d’avoir des grumeaux.) Reportez à ébullition pendant 1 mn.
  5. Mettre en pots (stérilisés 4 mn dans de l’eau bouillante). Fermez bien les pots puis retournez-les pour créer le vide d’air. La gelée prendra en refroidissant.

 

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