Gâteau fondant aux pommes
Ingredients
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 2 yaourts nature (environ 200g)
- 5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
- 100 g de sucre
- 1 càs de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.
- Incorporer le sucre vanillé, le beurre fondu et la pincée de sel.
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
- Mélanger les lamelles de pommes délicatement dans l’appareil du gâteau.
- Chemiser le moule de papier sulfurisé .
- Verser la pâte et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Le gâteau doit dorer.
- Tester la cuisson avec un couteau introduit dans le gâteau et qui doit ressortir sec.
- Laisser refroidir avant de démouler.