Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes
Ingredients
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 2 yaourts nature (environ 200g)
  • 5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
  • 100 g de sucre
  • 1 càs de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.
  3. Incorporer le sucre vanillé, le beurre fondu et la pincée de sel.
  4. Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
  5. Mélanger les lamelles de pommes délicatement dans l’appareil du gâteau.
  6. Chemiser le moule de papier sulfurisé .
  7. Verser la pâte et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Le gâteau doit dorer.
  8. Tester la cuisson avec un couteau introduit dans le gâteau et qui doit ressortir sec.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *