Gâteau aux noisettes et au miel sans gluten
A accompagner d’une compotée bien fraîche de pêches
Ingredients
- 130 g de poudre de noisettes
- 60 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre complet de canne
- 25 g de miel d’acacia
- 140 g d’œufs (2-3 œufs selon leur taille)
- 75 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Instructions
- Préchauffez votre four à 155°C.
- Faites fondre le beurre.
- Puis mélangez-le avec l’extrait de vanille, le miel et la cassonade.
- Ajoutez les œufs pesés et mélangez bien le tout.
- Terminez par la poudre de noisettes et la poudre d’amandes.
- Versez la préparation dans votre moule à gâteau préalablement beurré et fariné si besoin.
- Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.