Curd de pommes sans beurre
Excellent à manger à la petite cuillère, parfait sur du pain, de la brioche ou des crêpes, extra sur des pâtes sablées, brisées ou feuilletées.
Ingredients
- Pour 1 petit pot :
- 100 g de cubes de pommes épluchées et épepinées
- 1 oeuf
- Le jus d’ 1/2 citron
- 50 g de sucre en poudre
- 1 belle càs de maïzena
- 1 belle càc de cannelle
Instructions
- Éplucher et vider le cœur des pommes, les épépiner, les couper en quarts puis en cubes. Les mixer avec le jus du demi citron et la cannelle en poudre. Parallèlement, dans un petit bol, battre l’œuf avec un fouet à main.
- Dans une casserole, verser la purée de pommes( + citron + cannelle ) + le sucre + la maïzena. Chauffer à feu doux en remuant.
- Ajouter l’œuf battu, augmenter le feu ( feu vif ) et ne pas cesser de remuer au fouet à main. La préparation va épaissir de plus en plus. Retirer du feu, mettre dans un petit pot et laisser refroidir à température ambiante.
- Fermer le pot puis réfrigérer. Se conserve une semaine au réfrigérateur