Cosses de fèves à la provençale
Ingredients
- 1 kg de fèves
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 pincée d’herbe de provence
- 3 cuillèes à soupe d’huile d’olive
- 400 g de tomates concassées
- du basilic ou du persil
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les fèves (on ne se servira pas des graines dans cette recette).
- Garder les cosses, les rincer et les couper en morceaux en tachant de bien enlever les filaments sur les bords.
- Les jeter dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 30 mn. Bien égoutter.
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail écrasé et les cosses de fèves, pendant 5 mn.
- Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence, le sel, le poivre et laisser cuire sur feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
- Mettre le basilic ou le persil à la dernière minute pour ne pas perdre leur saveur.