Un classique anglo-saxon, tout croquant et coloré, pour utiliser le chou rave différemment.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- un demi-chou blanc ou deux choux raves
- 4 carottes
- 1 oignon rouge ou 1 echalote
- 3 c.soupe de mayonnaise
- 3 c.soupe de yaourt (grec ou velouté)
- 2 c.soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre)
- 1 c.soupe de sucre blanc
- sel, poivre
- persil, ciboulette
- raisins secs ou noisettes ou cacahouètes ou graines de courge… (facultatif)
Comment faire?
- Laver et éplucher les légumes.
- Si vous utiliser du chou : couper le chou en très fines lamelles.
- Si vous utiliser du chou rave : l’éplucher et le râper.
- Râper les carottes à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de même épaisseur.
- Mélanger les autres ingrédients au fouet, au fond du saladier. Goûter et ajuster l’assaisonnement : le mélange des saveurs (sucré, salé et acidité) doit être équilibré. Ajouter les légumes et mélanger.
- Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.