Clafoutis tomates cerise, chèvre et basilic
Voilà la base! Vous pouvez ajouter ou modifier les ingrédients : tomates séchées de Myriam, dès de jambon, lardons, courgettes en cubes, emmental… Servir avec une belle salade verte bien relevée.
Ingredients
- 3 oeufs
- 70 gr de farine
- 1/4 litre de lait ou de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
- Pour la garniture :
- 300 gr de tomates cerise
- Quelques rondelles de fromage de chèvre
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de chapelure de pain
- Un trait d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Huiler le plat à clafoutis.
- Saupoudrer de la chapelure de pain
- Disposer les tomates cerises lavées, le basilic et les rondelles de chèvre.
- Mélanger les oeufs au fouet, ajouter la farine en évitant les grumeaux, puis ajouter le lait. Assaisonner l’ensemble selon votre goût ! Ajouter un filet d’huile d’olive bien parfumée. Bien mélanger.
- Verser le mélange sur le plat contenant les tomates, le chèvre et basilic.
- Mettre au four et cuire 35 minutes à four chaud