Clafoutis tomates cerise, chèvre et basilic

Clafoutis tomates cerise, chèvre et basilic
Voilà la base! Vous pouvez ajouter ou modifier les ingrédients : tomates séchées de Myriam, dès de jambon, lardons, courgettes en cubes, emmental… Servir avec une belle salade verte bien relevée.
Ingredients
  • 3 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 1/4 litre de lait ou de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la garniture :
  • 300 gr de tomates cerise
  • Quelques rondelles de fromage de chèvre
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de chapelure de pain
  • Un trait d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Huiler le plat à clafoutis.
  3. Saupoudrer de la chapelure de pain
  4. Disposer les tomates cerises lavées, le basilic et les rondelles de chèvre.
  5. Mélanger les oeufs au fouet, ajouter la farine en évitant les grumeaux, puis ajouter le lait. Assaisonner l’ensemble selon votre goût ! Ajouter un filet d’huile d’olive bien parfumée. Bien mélanger.
  6. Verser le mélange sur le plat contenant les tomates, le chèvre et basilic.
  7. Mettre au four et cuire 35 minutes à four chaud

 

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