Ceviche de bar à la grenade

Ceviche de bar à la grenade

Ingrédients :
500 g de filet de bar de Pierre et Brigitte Balmigère
5 citrons verts bio
1 oignon rouge
2 c. à soupe de graines de grenade
1 gousse d’ail
1 pincée de piment
huile d’olive
sel, poivre

Comment faire ?
Pelez la gousse d’ail et hachez-la. Râpez le zeste des citrons, puis pressez-les. Mélangez le jus, le zeste et l’ail haché dans un bol. Laissez macérer 10 minutes. Filtrez.
Pelez l’oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le dans le jus filtré. Huilez, salez, poivrez, saupoudrez de piment.
Ôtez la peau du bar. Coupez les filets en petites lamelles.
Déposez les morceaux de poisson dans le saladier, remuez et laissez mariner pendant 30 minutes minimum.
Servez le bar un peu égoutté parsemé de graines de grenade.

© Fourchette & bikini