Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1 demi cuillerée à café de sel
- 340 g de sucre semoule
- 100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 150 g de noix (ou de noisettes si comme moi vous êtes allergiques…)
- 200 g de carottes
- 10 cl d’huile neutre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de muscade
Comment faire ?
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Eplucher puis hacher ou raper grossièrement les carottes (ou les passer dans un mixer)
- Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices
- Casser grossièrement les noix (ou les noisettes)
- Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier
- Faire mousser le mélange
- Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau chaude
- Ajouter l’huile
- En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes
- Beurrer un moule
- Verser la préparation dans le moule
- Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec)
Recette pour le glaçage du carrot cake :
- Foutter le cream cheese avec le sucre glace
- Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)
Conseil : il sera encore meilleur le lendemain et se conserve quelques jours sans problème