Carrot cake noix ou noisettes

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Ingrédients :

  • oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 demi cuillerée à café de sel
  • 340 g de sucre semoule
  • 100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 150 g de noix (ou de noisettes si comme moi vous êtes allergiques…)
  • 200 g de carottes
  • 10 cl d’huile neutre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 cuillerée à café de muscade

Comment faire ?

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Eplucher puis hacher ou raper grossièrement les carottes (ou les passer dans un mixer)
  • Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices
  • Casser grossièrement les noix (ou les noisettes)
  • Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier
  • Faire mousser le mélange
  • Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau chaude
  • Ajouter l’huile
  • En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes
  • Beurrer un moule
  • Verser la préparation dans le moule
  • Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec)

Recette pour le glaçage du carrot cake :

  • Foutter le cream cheese avec le sucre glace
  • Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)

Conseil : il sera encore meilleur le lendemain et se conserve quelques jours sans problème