Ingrédients
- 2 betteraves rouges moyennes crues, ou une grosse (vous pouvez aussi utiliser des betteraves jaune ou des chioggia
- 2 c.soupe d’huile d’olive vierge extra (Fabien)
- 1 c.soupe de jus de citron
- Fleur de sel, poivre du moulin
- persil, roquette ou mache
- Des pistaches, des noisettes ou des cerneaux de noix légèrement concassées
- Des copeaux de fromage de chèvre de Veith et Sophie.
Comment faire?
- Peler les betteraves. Émincer à la mandoline ou au robot les betteraves de la manière la plus mince possible (utiliser la coupe la plus fine de la mandoline).
- Mettre dans un plat creux avec un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer.
- Couvrir de film alimentaire et mettre à macérer au moins 6 heures au frais. Elles sont bonnes à manger quand elles sont encore un peu fermes.
- Avant de servir, décorer de persil haché ou de roquette, de fruits secs…