Cake à la farine de pois chiche et à la tapenade
Ingredients
- 150 g de farine de pois chiches (peser car poids différent dans verre doseur par rapport à la farine classique)
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fins
- un petit pot de tapenade
- sel poivre
- Source: Recette de Cake à la farine de pois chiches et à la tapenade (www.lesfoodies.com)
Instructions
- Faire chauffer le four à 180°, battre les oeufs, avec l’huile d’olive, le lait, ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure et la maïzena, incorporer le gruyère et les lardons, assaisonner.
- Verser dans un moule à cake huilé, la moitié de la préparation, mettre la tapenade sur tout la longueur du cake et verser le reste de pâte. Enfournez 45 minutes.