Ingrédients:
- 1 belle tranche de potiron
- 1 oignon jaune
- 1 cœur de céleri branche
- 1 orange bio
- 2 gousses d’ail fumé
- 1 petit brin de romarin
Comment faire?
- 1.Pelez le potiron, rincez-le et découpez-le en bâtonnets. Pelez et hachez l’oignon jaune. Rincez le cœur de céleri, hachez-le, y compris les feuilles tendres. Pelez les gousses d’ail fumé, coupez-les en deux. Rincez le romarin.
- 2.Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 litre d’eau, ajoutez l’ail fumé, le romarin, le céleri, l’oignon jaune et les bâtonnets de potiron. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.
- 3.Pendant la cuisson du bouillon, lavez l’orange, découpez-la en tranches, puis recoupez les tranches en quatre.
- 4.Retirez le romarin du bouillon, ajoutez les morceaux d’orange et servez.
Un truc en plus ! Vous pouvez enrichir ce bouillon de fines tranches de pain grillé frotté à l’ail fumé.😊